Драники с фаршем в духовке
Готовим сегодня аппетитные, румяные и сытные драники с фаршем в духовке. Драники получаются золотистыми, с румяной корочкой, с вкусной начинкой внутри. Драники можно подавать как отдельное блюдо.
Описание приготовления:
Фарш для драников можно использовать любой, подойдет более диетический — куриный, или же, как в нашем варианте — свинина и говядина, смешанный. Благодаря запеканию, растительное масло в рецепте используем в минимальном количестве, такие драники получаются менее калорийными. Подавать к столу готовое блюдо можно с соусом, сметаной, свежими овощами или легкими салатами.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 Грамм
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Драники с фаршем в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые нужны для драников.
Картофель очистите, вымойте, просушите. После натрите картофель на средней терке и переложите стружку в миску.
Добавьте к картофелю куриное яйцо, соль и перец, пшеничную муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Параллельно разогрейте до 180 градусов духовку.
Подготовьте противень, устелите его фольгой и слегка смажьте маслом. Из картофеля сформируйте плоские лепешки и выложите на противень. Поверх картофеля выложите немного фарша, приправленного солью и перцем.
Прикройте фарш еще небольшим количеством картофеля. Переставьте противень в духовку на 40-45 минут. Спустя 30 минут переверните драники на другую сторону, чтобы они также подрумянились.
Драники с фаршем в духовке готовы. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!