Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Стандартное меню на каждый день сложно представить без выпечки. Свежий и пышный пирог порадует любого близкого человека. Но встаёт вопрос о выборе подходящего рецепта. Мой вариант понравится многим.
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить дрожжевой пирог с мясом и картошкой. Простое и знакомое всем блюдо украсит любой обед или ужин. Начинка по вашему вкусу, но классическое сочетание свинины с картофелем идеально подошла к этому вида теста. Подойдёт для большой компании.
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Свинина мякоть — 300 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Картофель — 7 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайная ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в начинку)
- Растительное масло — 3 Чайных ложки (1 чайная ложка в тесто, 2 чайные ложки для смазывания)
- Специи к мясу — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Дрожжевой пирог с мясом и картошкой»
Сделайте опару. В тёплое молоко добавьте соль, сахар, оба вида масла.
Всыпьте дрожжи и ложку муки. Перемешайте. Оставьте опару на 3 минуты.
Затем всыпьте оставшуюся муку. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Мясо мелко нарежьте. Добавьте к нему нарезанный лук, специи и соль.
Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте. Уложите на дно формы, сделав бортики. Сверху выложите нарезанный и очищенный картофель. Подсолите его.
Выложите мясо с луком. Закройте всё оставшимся тестом. Посередине сделайте дырку. Взбейте желток с молоком. Покройте смесью тесто.
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!