Ингредиенты
- мука пшеничная — 170 гр.
- дрожжи сухие — 3 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- картофель — 3 шт. (варенный в шкурке)
- молоко — 360 мл.
- чеснок — 1 зуб. (+ зеленые перья чеснока)
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- масло сливочное — 20 гр.
- приправа — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л. (б/г)
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Получились очень вкусные блины с чесночным и луковым вкусом и ароматом. Тесто замешиваем на молоке. Подать их можно со сметаной .
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для приготовления.
2. Приготовим опару. 1 ст.л. муки смешиваем дрожжами и 1 ч.л. сахара. Добавляем теплое (30 С) молоко (60 мл) и перемешиваем. Оставляем опару в сторону до появления пенной шапочки.
3. Картофель очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
4. Куриные яйца с солью, взбиваем вилкой.
5. В картофель добавляем: опару, взбитые яйца и молоко.
6. Взбиваем венчиком.
7. Небольшими порциями просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
8. Взбиваем тесто блендером до однородности. Накрываем миску полотенцем и оставляем минут на 30.
9. Нарезаем мелким кубиком лук и измельчаем чеснок. На разогретом растительном масле (2 ст.л.) обжариваем 1 минуту лук. Затем добавляем чеснок и жарим минуты 3 или до «прозрачности» овощей.
10. Снимаем сковороду с плиты, лук немного охлаждаем и перекладываем в миску с тестом, перемешиваем. В тесто можно добавить приправу для овощей (0,5-1 ч.л.).
11. Жарим блины на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
12. Смазываем каждый блин сливочным маслом и складываем стопкой или заворачиваем трубочкой или треугольником. Посыпаем мелко порезанными перьями чеснока (или лука) и подаем. К блинам можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!