Салат букет роз или селедка под шубой в новом оформлении

Фото к рецепту: Салат "букет роз" или "селедка под шубой" в новом оформлении

Ингредиенты

  • сельдь (скумбрия) – 1 шт
  • картофель – 3 шт. (средние)
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • для блинов:
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • мука рисовая – 2-3 ст.л.
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • свекла – 1 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • петрушка – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи отварить в кожуре, яйца- вкрутую.

Затем все почистить и натереть на крупной терке.

Сельдь нарезать мелкими кубиками;

Выложить салат слоями в виде горки: картофель, сельдь, морковь, яйца, свекла.

Каждый второй слой промазать майонезом, посолить по вкусу;

Для блинов смешать яйцо, с молоком и рисовой мукой, посолить по вкусу.

Тесто получается довольно жидким;

Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде.

Должно получиться 4 тонких блинчика диаметром 18 см;

В миске смешать майонез, измельченный чеснок и свеклу, натертую на крупной терке.

Смазать этой массой каждый блинчик и завернуть в рулетик.

Каждый рулетик разрезать примерно на 10 частей по 1-1,5 см;

Украсить салат получившимися «розочками» и листьями петрушки.

Убрать в холодильник для пропитки;

Вкусный и красивый салат «букет роз» готов!

Приятного аппетита!


Источник