Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком

Фото к рецепту: Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 170 гр.
  • дрожжи сухие — 3 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • картофель — 3 шт. (варенный в шкурке)
  • молоко — 360 мл.
  • чеснок — 1 зуб. (+ зеленые перья чеснока)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • приправа — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л. (б/г)
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Получились очень вкусные блины с чесночным и луковым вкусом и ароматом. Тесто замешиваем на молоке. Подать их можно со сметаной .

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 1
1. Продукты для приготовления.

Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 2
2. Приготовим опару. 1 ст.л. муки смешиваем дрожжами и 1 ч.л. сахара. Добавляем теплое (30 С) молоко (60 мл) и перемешиваем. Оставляем опару в сторону до появления пенной шапочки.

Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 3
3. Картофель очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 4
4. Куриные яйца с солью, взбиваем вилкой.

Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 5
5. В картофель добавляем: опару, взбитые яйца и молоко.

Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 6
6. Взбиваем венчиком.

Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 7
7. Небольшими порциями просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 8
8. Взбиваем тесто блендером до однородности. Накрываем миску полотенцем и оставляем минут на 30.

Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 9
9. Нарезаем мелким кубиком лук и измельчаем чеснок. На разогретом растительном масле (2 ст.л.) обжариваем 1 минуту лук. Затем добавляем чеснок и жарим минуты 3 или до «прозрачности» овощей.

Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 10
10. Снимаем сковороду с плиты, лук немного охлаждаем и перекладываем в миску с тестом, перемешиваем. В тесто можно добавить приправу для овощей (0,5-1 ч.л.).

Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 11
11. Жарим блины на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 12
12. Смазываем каждый блин сливочным маслом и складываем стопкой или заворачиваем трубочкой или треугольником. Посыпаем мелко порезанными перьями чеснока (или лука) и подаем. К блинам можно подать сметану.
Приятного аппетита!

Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком

 

 


Источник