Дрожжевые булочки с семечками
Простые дрожжевые булочки. Несложные в приготовлении. Очень вкусные. Подойдут на завтрак, для бутербродов, на обед, как дополнение к первому блюду и на десерт.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 425 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- сухие дрожжи — 9 гр.
- вода — 250 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- семечки тыквенные — 1 ст.л.
- семечки подсолнуха — 1 ст.л.
- семена льна (разные) — 1 ст.л.
- для смазки и украшения изделий:
- молоко — 2 — 3 ч.л.
- семечки тыквенные — 1 ст.л.
- семена подсолнечника — 1 ст.л.
- семена льна (разные) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, сделать в центре горки углубление, добавить туда сухие дрожжи, по краям муки распределить кусочки размягченного сливочного масла, соль и сахар.
В углубление добавить теплую воду.
Аккуратно перемешать круговыми движениями.
Замесить мягкое, гладкое тесто.
Отбить тесто об стол в течение нескольких минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
Добавить в тесто смесь разных семян и хорошо вымесить, чтобы семена равномерно распределились по всей массе.
Сформировать из теста жгут, разрезать его на 12 частей.
Каждую часть теста раскатать в лепешку, скатать лепешки рулетики длиной 23 — 25 см. и сформировать булочки.
Готовые изделия выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их молоком, посыпать оставшимися семенами и оставить подходить на 40 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 20 — 25 мин.