Дуэль…салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке
Ингредиенты
- ингредиенты( из расчета на 2 тарелки):
- салат листовой (у меня айсберг,романо, руккола)-300 гр. (можно не взвешивать, а нарвать в каждую тарелку «на глаз»)
- манго-1 шт
- сыр овечий-150 г
- миндаль молотый (очень мелко. в оригинале лесной орех)-100 г
- яйцо -1шт
- лимон-половина
- масло раст.
- соль
- сахар -1/2 ч.л.
- травы (базилик, эстрагон,орегано)-маленький пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1.Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу.Количество по желанию.
2. Очистить манго и порезать кубиками. Выложить на руколу и чуть перемешать.
3.Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. раст.масла и сок половины лимона.
4.Взбить яйцо. Отдельно в тарелочку насыпать ореховую муку.
5.Очередь сыра. Сыр порезать средними кубиками. Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо и в орех по 2 раза и кладем на тарелку. Когда весь сыр запанировали, разогреть сковородку с раст. маслом или со сливочным и на среднем огне обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки (буквально 2-3 мин). Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.
6. Кусочки обжаренного сыра выложить сверху на манго. Полить соусом и сразу подавать.
Как вариант подачи: манго и сыр одеть, чередуя, на на деревянные шпажки, положить на тарелку с салатом и полить заливкой.