Два винегрета — не один винегрет!

Два винегрета — не один винегрет!

Этот соус подходит не только для винегрета. Летом я очень люблю делать салат-бар, когда каждый в своей тарелке создает свой салат из предложенных компонентов и соусов. Мне очень нравится сочетание этого соуса с сырыми тонко нарезанными шампиньонами


Фото к рецепту: Два винегрета - не один винегрет!

Ингредиенты

  • свекла (отварить) — 6 шт.
  • картофель (отварить) — 4 шт.
  • морковь (отварить) — 2 шт.
  • горошек зеленый (отварить) — 1 ст. (или консервированный — 1 банка)
  • лук-репка — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок рыночной расфасовки
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • кета кусочками в масле — 250 гр(упаковка)
  • яйцо (отварить) — 2 шт.
  • для соуса:
  • винный уксус (белый) — 1 ст.л
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • оливковое масло — 5 ст.л
  • перец черный молотый — на кончике ножа
  • горчица (порошок) — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 1.ч.л
  • подсолнечное масло ароматное (пахнет семечками)

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, картофель, морковь порезать кубиком, добавить горошек. Перемешать, разделить на 2 салатника.

В первый добавить нарезанный перьями лук-репку, 3 соленых огурца кубиком, заправить растительным маслом.

Во второй добавить кету (масло слить), красный и зеленый лук, рубленный белок от яиц.

Заправить соусом:

Смешать уксус, лимонный сок, перец, горчицу, сахар, растертые желтки яиц в блендере. Взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. В готовый соус добавить очень мелко нарубленный огурец

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru