Два винегрета — не один винегрет!
Этот соус подходит не только для винегрета. Летом я очень люблю делать салат-бар, когда каждый в своей тарелке создает свой салат из предложенных компонентов и соусов. Мне очень нравится сочетание этого соуса с сырыми тонко нарезанными шампиньонами
Ингредиенты
- свекла (отварить) — 6 шт.
- картофель (отварить) — 4 шт.
- морковь (отварить) — 2 шт.
- горошек зеленый (отварить) — 1 ст. (или консервированный — 1 банка)
- лук-репка — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок рыночной расфасовки
- огурцы соленые — 4 шт.
- кета кусочками в масле — 250 гр(упаковка)
- яйцо (отварить) — 2 шт.
- для соуса:
- винный уксус (белый) — 1 ст.л
- лимонный сок — 1 ч.л
- оливковое масло — 5 ст.л
- перец черный молотый — на кончике ножа
- горчица (порошок) — 0,5 ч.л
- сахарный песок — 1.ч.л
- подсолнечное масло ароматное (пахнет семечками)
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, картофель, морковь порезать кубиком, добавить горошек. Перемешать, разделить на 2 салатника.
В первый добавить нарезанный перьями лук-репку, 3 соленых огурца кубиком, заправить растительным маслом.
Во второй добавить кету (масло слить), красный и зеленый лук, рубленный белок от яиц.
Заправить соусом:
Смешать уксус, лимонный сок, перец, горчицу, сахар, растертые желтки яиц в блендере. Взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. В готовый соус добавить очень мелко нарубленный огурец