Ингредиенты
- мука — 180 гр.
- масло сливочное — 180 гр.
- сахар-песок — 180 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л. (сода гашеная уксусом 0.5 ч.л).
- дыня — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем в миске 3 яйца с сахаром.
Добавляем масло.
Масло мы ни в коем случае не растапливаем, а только лишь измельчаем.
Иначе яйца могут свернуться.
Измельчив масло, еще раз взбиваем ингредиенты.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
В тесто всыпаем разрыхлитель или соду гашёным уксусом.
Тем временем осталось добавить лишь один ингредиент и основа для теста будет готова.
Нарезаем дыню кусочками и вмешиваем её в тесто.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в неё подготовленное тесто.
Выпекаем 50 минут при 180 градусах.
Следите, чтобы верх не пригорал (можно убавить, если станет).