![Фото к рецепту: Галета с тыквой Фото к рецепту: Галета с тыквой](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/087dxbcy7.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- мука ржаная — 50 гр.
- мука пшеничная — 170 гр.
- кефир — 150 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
- приправа для птицы — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- начинка:
- тыква запечённая — 170 гр.
- помидоры — 2 шт.
- творог — 100 гр.
- сардельки детские — 3-4 шт.
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- сухая петрушка — 1 ч.л.
- моцарелла — 50 гр.
- сыр с тмином — 25 гр.
- сыр с зеленью — 25 гр.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Галета с тыквой: шаг 1 Галета с тыквой: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/oakh8zn2v.jpg)
1. Смешать два вида муки с солью,сахаром. Вместо соли я всыпала приправу для птицы,в которой есть соль,паприка и т.д.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 2 Галета с тыквой: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xbsljpl1q.jpg)
2. В кефир влить масло.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 3 Галета с тыквой: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/3vq6ycnx3.jpg)
3. Перелить в сухой состав. Кефир у меня не густой на домашнем кефирном грибке.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 4 Галета с тыквой: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/51zullw8x.jpg)
4. Замешивать будем в тестомесе.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 5 Галета с тыквой: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/wpltbtm51.jpg)
5. Тесто липкое,эластичное,хорошо отходит от стенок. Если прилипло ко дну,добавьте ложку муки.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 6 Галета с тыквой: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/mrxbo1cze.jpg)
6. Посыпать коврик для раскатывания мукой-1 ст.л. и раскатать шар теста в круг.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 7 Галета с тыквой: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lt6n4bzq8.jpg)
7. Центр намазать творогом из пачки,посыпать чесночным порошком и петрушкой.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 8 Галета с тыквой: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/vah80c13b.jpg)
8. Тыкву запекли на решётке на мангале. Привезли с дачи. Перед этим мариновали вместе с другими овощами ночь.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 9 Галета с тыквой: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/w7bs6az15.jpg)
9. Перенести ломтики тыквы на творог.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 10 Галета с тыквой: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/vbb3jdpoz.jpg)
10. Детские сардельки или сосиски нарезать кружочками.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 11 Галета с тыквой: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lcerwy1cz.jpg)
11. Перенести на тыкву.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 12 Галета с тыквой: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/z6gtha6o5.jpg)
12. Нарезать помидоры.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 13 Галета с тыквой: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/d433pad59.jpg)
13. Накрыть дольками сверху.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 14 Галета с тыквой: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/j089vcnge.jpg)
14. Всё закрыть тёртым сыром. У меня трёх видов-осталась нарезка с дачи.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 15 Галета с тыквой: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/zqah6yh32.jpg)
15. Натянуть края и щипать. Галету запечь в духовке или в пиццепечке как у меня. Накрыть крышкой и включить. Если верх сильно начнёт зажариваться,накрыть кругом из пергамента.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 16 Галета с тыквой: шаг 16](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/dzm1i368d.jpg)
16. В пиццепечке галета жарилась 20 минут,в духовке может дольше.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 17 Галета с тыквой: шаг 17](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/jzsc7ovoa.jpg)
17. Остудить до тёплого состояния.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 18 Галета с тыквой: шаг 18](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/gzap78avg.jpg)
18. И тогда нарезать на порции.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 19 Галета с тыквой: шаг 19](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/yp57zwdp8.jpg)
19. Подать на перекус или на завтрак.
![Фото: Галета с тыквой: шаг 20 Галета с тыквой: шаг 20](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/mjo8ay848.jpg)
20. Тыквенного привкуса не чувствуется. Дно галеты хорошо держит форму,не размокло от овощей.
Предлагаем галету детям на пикнике или на даче. Также будет полноценный завтрак или ужин вместе со свежими овощами. Диаметр галеты-24 см