Дынный пирог

Фото к рецепту: Дынный пирог

Ингредиенты

  • мука — 180 гр.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • сахар-песок — 180 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (сода гашеная уксусом 0.5 ч.л).
  • дыня — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем в миске 3 яйца с сахаром.

Добавляем масло.

Масло мы ни в коем случае не растапливаем, а только лишь измельчаем.

Иначе яйца могут свернуться.

Измельчив масло, еще раз взбиваем ингредиенты.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

В тесто всыпаем разрыхлитель или соду гашёным уксусом.

Тем временем осталось добавить лишь один ингредиент и основа для теста будет готова.

Нарезаем дыню кусочками и вмешиваем её в тесто.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в неё подготовленное тесто.

Выпекаем 50 минут при 180 градусах.

Следите, чтобы верх не пригорал (можно убавить, если станет).


Источник