Джем из клубники пятиминутка

Фото к рецепту: Джем из клубники "пятиминутка"

Ингредиенты

  • клубника — 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу с вами поделиться рецептом джема из клубники, называется он «Пятиминутка», поскольку варится 3 раза по 5 минут. Его можно заготовить и на зиму, а можно насладиться его изысканным вкусом сразу же после приготовления. Джем из клубники получается густой, ароматный и очень вкусный.

Клубнику промываем, удаляем плодоножки, просушиваем на бумажном полотенце.

Пересыпаем в кастрюлю, засыпать сахаром. Даем постоять 2 часа, чтобы клубника пустила сок.

По истечению времени всыпаем лимонную кислоту к клубнике с сахаром, перебиваем погружным блендером до однородного состояния.

Ставим кастрюлю на огонь, и постоянно перемешивая, доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут. Время от времени снимаем образующуюся пену. Выключаем, оставляем до полного остывания.

Повторяем процедуру еще 2 раза, то есть варим в 3 захода, каждый раз по 5 минут бурного кипения.

Готовый горячий джем разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем, если у вас такие банки как у меня, либо закупориваем закаточной машинкой.

Теперь банки с джемом переверчиваем вверх дном, и укутываем полотенцем. Характерную густую консистенцию джем из клубники приобретает после полного остывания!

Приятного аппетита!


Источник