Джерки из семги
Джерки — это сушеные кусочки мяса, которые отлично подходят в качестве перекуса или закуски к пиву, например. Я же хочу предложить вам попробовать сделать их из красной рыбки, будет очень здорово!
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить джерки из семги в духовке, но если у вас есть сушилка для овощей и фруктов, можно также воспользоваться ею. Чтобы рыбка была насыщенной и ароматной, обязательно предварительно ее нужно замариновать. Специи вы можете выбрать те, что вам больше по душе. Попробуйте, такая закуска уж точно в сто раз лучше покупных чипсов или сухариков.
Ингредиенты:
- Филе семги — 400 Грамм (или лосося)
- Яблочный уксус — 1/2 Стакана
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Стакан
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Сушеный чеснок и лук — 2 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Джерки из семги»
1. Кусочек красной рыбки вымойте, убедитесь, что в нем нет костей. Отправьте в морозилку минут на 20-25.
2. Чуть подмороженную семгу нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками.
3. Вот такие полосочки получились.
4. Соедините яблочный уксус, соевый соус, сок лимона и воду. Добавьте соль и специи, все тщательно перемешайте.
5. Выложите рыбку в удобный контейнер и залейте полученным маринадом. Накройте и уберите на сутки в холодильник.
6. Обсушите рыбку на бумажном полотенце. Духовку разогрейте до 70 градусов, выложите рыбку на противень, чуть смазанный маслом. Сушите 2-3 часа до подрумянивания. Если используете сушку для овощей, установите температуру и время согласно инструкции.
7. Вот такие джерки из семги в домашних условиях. Просто, вкусно, довольно оригинально. Рекомендую попробовать!