Египетская фантазия
Отдыхали в Египте.Завтраки были для меня скудноваты-булки всякие да яйца.Ни каш,ни творога.Зато были помидоры,брынза,салаты и уксус с маслом)Путем набрасывания этого в тарелку получился салат.На особую оригинальность не претендую,конечно,но тем,кто любит салат и помидоры,должно понравиться.Кстати,этот вариант соуса вполне заменит майонез в привычных салатах из помидоров и/или огурцов.
Ингредиенты
- помидоры черри-10-12 шт(если маленькие-режем пополам)и 5-6 (если средние-резать на 4 части).можно и не черри,но желательно сладкие.четверть упаковки брынзы «албена»-из коровьего молока.четверть кочна салата «айсберг».2 ст.ложки оливкового масла.1 ст.л. красного винного уксуса (это вариант с нормальным уровнем кислоты,а вообще — уксус ,главное-не переборщить).
- p.s.конечно,сорт салата и брынзы можно изменить-но я пробовала-в таком сочетании вкуснее.а вот уксус-только такой.с беловинным и с бальзамиком-невкусно
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала налить в глубокую миску масло и уксус,положить брынзу и растереть-получится соус.Можно растирать не до однородной концистенции,а чтобы кусочки брынзы оставались.Потом туда порезать помидоры и порвать салатные листья.Солить и перчить не надо.Все перемешать.
Вкусно есть с хлебом «8 злаков».