Ensalada de verano/салат из зелёной фасоли,картофеля и тунца
Ингредиенты
- фасоль зелёная 150 гр.
- картофель мелкий 100 гр.
- помидор большой 1 шт.
- салат 80-100 гр.
- тунец в собственном соку 150 гр.
- сок лимона 1 ст.л.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- соль/перец ,
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Предалагаю салат рыбный с помидорным соусом на ужин…
Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течении 8 минут,
перекладываем в ледяную воду,затем-на сито.
Картофель (очень мелкий) отвариваем «в мундире».
Сливаем сок из консервы,рыбу грубо измельчаем.
Натираем помидор на мелкой тёрке,
кожицу выбрасываем.
В помидорное пюре добавляем сок лимона,оливковое масло,
соль и перец,перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем слоями
сначала салат,затем фасоль,
картофель,порезанный пополам и сверху-тунец.
Поливаем помидорным соусом и украшаем листиками петрушки.
Ставим в холод на полчаса,готово!
Приятного аппетита!!!