Ингредиенты
- рыба филе 2 порционных куска
- картошка 1 шт. крупная
- айва 1/2 средней
- порей небольшой кусочек стебля
- сыр 50 г
- масло раст. для жарки
- соль
- яйцо 1 шт.
- мука для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промыть, посолить, обмакнуть в яйцо, потом в муку(у меня кукурузная). У меня были маленькие пластинки телапии, поэтому я брала 2 пластинки на порцию.
Рыбу обжарить в кипящем масле до корочки и томить на маленьком огне под крышкой.
Картошку и айву почистить, порезать некрупно. Порей нарезать кольцами. Сыр потереть. Картошку обжарить в кипящем масле до румяности.
Посыпать каждый кусочек рыбы слегка сыром, выложить сверху картошку, снова сыром, выложить айву, снова сыр, потом порей. Слегка придавить руками и тушить под крышкой минут 15-20.
Приятного аппетита!