Еврейский цимес

Еврейский цимес

Еврейский цимес


Цимес — традиционный еврейский десерт, который просто готовится и намного полезнее обычных сладостей. Подают его обычно с зеленым или травяным чаем. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

При желании набор сухофруктов можно изменить или дополнить другими. Морковь лучше всего брать свежую, она более сладкая и сочная. Если не любите корицу, не добавляйте, а возьмите мед с более сильным ароматом. Цимес можно подавать на завтрак или перекус.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Сухофрукты
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Еврейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 20 Миллилитров
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 1-2



Как приготовить «Еврейский цимес»

Еврейский цимес - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления еврейского цимеса.




Источник: povar.ru