Еврейский цимес
Цимес — традиционный еврейский десерт, который просто готовится и намного полезнее обычных сладостей. Подают его обычно с зеленым или травяным чаем. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
При желании набор сухофруктов можно изменить или дополнить другими. Морковь лучше всего брать свежую, она более сладкая и сочная. Если не любите корицу, не добавляйте, а возьмите мед с более сильным ароматом. Цимес можно подавать на завтрак или перекус.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Чернослив — 50 Грамм
- Курага — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Вода — 20 Миллилитров
- Корица — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Еврейский цимес»