Европейский десерт

Европейский десерт

Европейский десерт


Десерт готовится долго, но всегда производит впечатление на гостей. Слой фруктового желе, слой взбитых сливок с ананасами и слой фруктового пюре (здесь киви).





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • фпуктовое пюре (клубничное)  — 200 Грамм
  • ананас  — 0,5 Штуки
  • заварной крем  — 300 Грамм
  • взбитые сливки  — 200 Грамм
  • лист желатина  — 2 Штуки
  • мандарин  — 1 Штука
  • киви  — 3 Штуки
  • лайм  — 0,5 Штуки
  • топленое масло  — 2 Ст. ложки
  • коричневый сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Европейский десерт»

Европейский десерт - фото шаг 1
Первый слой:
Сделать красный мармелад, если это возможно за день до этого. Замочить 1 лист желатина в холодной воде в течение 5 минут.
Европейский десерт - фото шаг 2
Тем временем, положить 200 г фруктового пюре (клубники, черной смородины и т.д.) в кастрюлю на медленном огне. Как только нагреется (не доводить до кипения), снять с огня.
Достать лист желатина, высушить на полотенце, и растворить в горячем пюре, помешивая.
Дать остыть около 30 минут.
Европейский десерт - фото шаг 3
Налить около 2 столовых ложек красного мармелада в нижнюю часть стакана, используя воронку.
Дать остыть до комнатной температуры в течение 2 часов. Прикрыть каждый стакан полиэтиленовой пленкой, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа, на ночь, если это возможно.
Европейский десерт - фото шаг 4
Второй слой:
Нарезать на мелкие кусочки ананас (около 5 мм квадратики).
Европейский десерт - фото шаг 5
Растопить 2 столовые ложки топленое масло в сковороде, добавить 3 столовые ложки коричневого сахара, и жарить, пока не начнет образовываться карамель.
Выложить кубики ананаса и жарить 3-4 минуты, помешивая, затем добавить сок ½ лайма.
Как только готово, снять с огня, дать остыть и хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.
Также накануне, сделать заварной крем.
Европейский десерт - фото шаг 6
В день подачи: положить 1 лист желатина в блюдо с холодной водой.
Тем временем, нагрейте заварной крем в кастрюле на медленном огне, и как только он станет достаточно горячим (не доводить до кипения), положить лист желатина в кастрюлю, помешивая. Дать остыть в течение 45 минут.
Европейский десерт - фото шаг 7
За 15 минут до конца этого времени, подготовить 200 г взбитых сливок.
Европейский десерт - фото шаг 8
Добавить холодный крем во взбитые сливки, осторожно складывая лопаточкой.
Европейский десерт - фото шаг 9
Тщательно перемешать, добавить нарезанный кубиками ананас и аккуратно перемешать. Второй слой готов.
Европейский десерт - фото шаг 10
Достать стаканы из холодильника и заполнить их взбитыми сливками до 2 / 3 глубины, желательно с использованием кондитерского мешка.
Поставить стаканы в холодильник минимум на 2 часа, покрытые полиэтиленовой пленкой.
Европейский десерт - фото шаг 11
Между тем, подготовить соус (пюре) из 3 киви.
Перед подачей добавить киви-соус сверху, украсить долькой мандарина.
Ваш европейский десерт готов, наслаждайтесь!

Похожий видео рецепт «Европейский десерт»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru