Ингредиенты
- паста borges farfalle 250 г
- маринад для гребешков:
- гребешки 20-24 шт.
- свекла отварная 1 шт.
- бальзамический уксус густой 2 ч.л.
- масло оливковое borges extra virgin 2 ст.л.
- соль морская.
- для песто:
- базилик свежий зеленый 2 пучка.
- кедровые орехи 1 горсть.
- пармезан сыр 50 г
- чеснок соло 1 шт. или 3 зубчика.
- масло оливковое borges extra virgin сколько возьмет.
- соль морская, свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Гребешки вымыть в холодной воде, обсушить и переложить в тарелку.
Свеклу нарезать кубиками и добавить к гребешкам.
Посолить, добавить бальзамический уксус, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день отварить пасту согласно инструкции на упаковке, обязательно посолить воду.
Откинуть ее в дуршлаг и промыть холодной водой…дать стечь воде без остатка.
Приготовить песто…все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы, добавляя оливковое масло до консистенции «в меру густого соуса».
Посолить, поперчить по вкусу…смешать с фарфалле и выложить на тарелки.
Сверху выложить маринованные гребешки и подавать в холодном виде, желательно к бокалу белого сухого вина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!