Ингредиенты
- 1 баранья нога весом 1.3 кг.
- 150 гр. фарша из телятины
- 150 гр. постной свинины
- 1 ст.л. изюма без косточек
- 1 ст.л. кедровых орешков
- 150 гр. шампиньонов
- 1 яйцо
- полрюмки коньяка
- 1 луковица
- 1 лук порей
- 1 пучок петрушки
- 1 бокал белого вина
- 50 гр. белого хлебного мякиша
- полтора ст. бульона
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вырежьте кость из ноги.
Посолите и поперчите мясо снаружи и внутри.
Замочите изюм и кедровые орехи на 1 час.
Мякиш белого хлеба смочите в коньяке.
В миске смешайте кусочки свинины с фаршем из телятины, нарезанными грибами, хлебом, коньяком, яйцом, изюмом и орешками (воду слить).
Посолите, поперчите и ещё раз хорошенько перемешайте начинку.
Полученной смесью нафаршируйте ногу, я предварительно зашила края так, что бы получился мешочек,после зашила и оставшийся край.
Обмотайте сверху кухонными нитками.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Отрежьте зелёную часть лука порея, белую промойте и нарежьте кружочками.
Выложите лук на противень, сверху положите и запекайте при средней температуре, иногда переворачивая, пока лук не станет золотистым, а мясо не зарумянится.
Добавьте петрушку и вино.
Можно добавить всяких травок и приправ, веточки розмарина например.
Когда жидкость испарится, влейте бульон и запекайте ещё час, иногда переворачивая, что бы образовалась золотистая корочка со всех сторон.
Когда мясо будет готово, снимите его с противня и полейте оставшимся соусом.
Подавайте фаршированную баранью ногу, нарезав мясо на ломтики, с соусом и смесью из разных видов салата.
Пошаговые фото рецепта
Но следует учесть, что дневная доза протеинов животного происхождения в здоровом и полезном рационе не должна превышать количества, содержащегося в 120 г мяса.
PS перед подачей на стол — удалите все нитки Приятного аппетита!!!