Фаршированная баранина

Фото к рецепту: Фаршированная баранина

Ингредиенты

  • 1 баранья нога весом 1.3 кг.
  • 150 гр. фарша из телятины
  • 150 гр. постной свинины
  • 1 ст.л. изюма без косточек
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 150 гр. шампиньонов
  • 1 яйцо
  • полрюмки коньяка
  • 1 луковица
  • 1 лук порей
  • 1 пучок петрушки
  • 1 бокал белого вина
  • 50 гр. белого хлебного мякиша
  • полтора ст. бульона
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вырежьте кость из ноги.

Посолите и поперчите мясо снаружи и внутри.

Замочите изюм и кедровые орехи на 1 час.

Мякиш белого хлеба смочите в коньяке.

В миске смешайте кусочки свинины с фаршем из телятины, нарезанными грибами, хлебом, коньяком, яйцом, изюмом и орешками (воду слить).

Посолите, поперчите и ещё раз хорошенько перемешайте начинку.

Полученной смесью нафаршируйте ногу, я предварительно зашила края так, что бы получился мешочек,после зашила и оставшийся край.

Обмотайте сверху кухонными нитками.

Очистите лук и мелко нарежьте.

Отрежьте зелёную часть лука порея, белую промойте и нарежьте кружочками.

Выложите лук на противень, сверху положите и запекайте при средней температуре, иногда переворачивая, пока лук не станет золотистым, а мясо не зарумянится.

Добавьте петрушку и вино.

Можно добавить всяких травок и приправ, веточки розмарина например.

Когда жидкость испарится, влейте бульон и запекайте ещё час, иногда переворачивая, что бы образовалась золотистая корочка со всех сторон.

Когда мясо будет готово, снимите его с противня и полейте оставшимся соусом.

Подавайте фаршированную баранью ногу, нарезав мясо на ломтики, с соусом и смесью из разных видов салата.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная баранина: шаг 1
Фаршированная баранина: шаг 2
Фаршированная баранина: шаг 3
Фаршированная баранина: шаг 4
Фаршированная баранина: шаг 5
Фаршированная баранина: шаг 6

Но следует учесть, что дневная доза протеинов животного происхождения в здоровом и полезном рационе не должна превышать количества, содержащегося в 120 г мяса.

PS перед подачей на стол — удалите все нитки :) Приятного аппетита!!!


Источник