Фаршированная кольраби
Очень необычное и вкусное блюдо для тех, кто любит фаршированные овощи. Капуста получается вкусной и нежной, а блюдо запросто можно подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Кольраби можно не только добавлять в закуски и салаты, но запечь, нафаршировав ее курицей с овощами. Это очень вкусная горячая закуска или самостоятельное блюдо, которое можно подавать к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Кольраби — 2 Штуки
- Фарш куриный — 250 Грамм
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Фаршированная кольраби»
Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и морковь, помойте вместе с кольраби под проточной водой и обсушите.
Срежьте верхушку на капусте, выскоблите сердцевину чайной ложкой с острым носиком. Сердцевина очень сочная, похожа на кочерыжку от белокочанной капусты, из нее можно приготовить салат или добавить в овощной салат.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте до мягкости измельченные лук и морковь.
Добавьте куриный фарш, обжарьте его вместе с овощами минут 5-7.
Когда фарш полностью побелеет, посолите и поперчите его по вкусу, чуть остудите. Добавьте немного твердого сыра, перемешайте.
Выложите обжаренный фарш в кольраби, переложите капусту в форму для запекания, посыпьте ее сверху оставшимся твердым сыром, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в режиме верх-низ.
Спустя время очень вкусная фаршированная кольраби готова. Приятного аппетита!