Фаршированная морковь
Что только не фаршируют — болгарский перец, кабачки, баклажаны, картофель. Рецепт фаршированной моркови я увидела впервые, приготовила и мне очень понравилось! Делюсь с вами идеей и рецептом!
Описание приготовления:
В приготовлении этого блюда очень важно выбрать вкусную морковь — сладкую и нежную. Морковку выбирайте крупную, толстую, но не длинную. Фаршированную морковь можно подавать в охлажденном виде, в качестве закуски или горячей, как основное блюдо. Кстати, к ней не нужно подавать никакого гарнира, поскольку морковь прекрасно балансирует вкус мяса. Достаточно будет легкого овощного салатика.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Фаршированная морковь»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите в подсоленной воде до мягкости.
Лук мелко порубите и добавьте к фаршу, туда же отправьте паприку и соль, хорошо вымешайте.
Морковь порежьте на бочонки высотой примерно 4 см. Маленькой ложечкой аккуратно удалите серединку, чтобы не повредить дно.
Наполните морковные бочонки подготовленным фаршем.
Переложите бочонки в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Затем каждый бочонок присыпьте натертым на мелкой терке сыром и запекайте еще 10-12 минут.
Фаршированная морковь готова. Приятного аппетита!