Фаршированная рулька в духовке
Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть.
Описание приготовления:
Блюдо не новое, но интересное. Для начинки можно использовать любые ингредиенты. Сама по себе рулька — довольно жёсткое мясо, однако приготовленная по этому рецепту, она получается сочной и мягкой. Для этого блюда используем для фаршировки куриное филе и морковку. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1,3 Килограмма
- Филе куриное — 0,5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 5 Штук
- Душистый перец — 5 Штук
- Молотый черный перец — 1 Щепотка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Приправа «Карри» — 1 Щепотка
- Луковая шелуха — По вкусу
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Фаршированная рулька в духовке»
1. Собираем все необходимые ингредиенты в одном месте.
2. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем промытую луковую шелуху, очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец горошком (душистый), кипятим отвар минут десять-пятнадцать, после чего снимаем его с огня.
3. Тщательно зачищаем шкурку, хорошо промываем мясо. Разрезаем рульку вдоль, достаем кость и еще раз все промываем.
4. Рульку немного отбиваем, чтобы была помягче. Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками, равномерно распределяем по свинине.
5. Филе промываем, чуть-чуть отбиваем, натираем «Карри» и укладываем на морковь.
6. Приступаем к сворачиванию рулета, после чего туго перевязываем его ниткой (можно в разных направлениях, чтобы начинка не вылезала).
7. В отвар из луковой шелухи кладем рулет. Нужно, чтобы он полностью погрузился в отвар. Если последнего мало, то можно добавить воду. Добавляем ложку соли (с горкой), поскольку рулька любит много соли.
8. Ставим кастрюлю в духовку при 180-200 градусах часа на 4, сверху закрываем кастрюлю фольгой. По прошествии времени оставляем её для остывания.
9. Храним рульку в холодильнике, а при подаче разрезаем её порционно на кусочки.
Похожий видео рецепт «Фаршированная рулька в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!