Фаршированная щука по-казацки

Фото к рецепту: Фаршированная щука по-казацки

Ингредиенты

  • щука замороженная
  • сало 200 гр.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • хлеб белый 2 кусочка
  • специи:
  • белый и черный молотый
  • хмели-сунели
  • соль
  • яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку замороженную вынуть из холодильника и чистить не потроша.

Затем сделать ей горячие компрессы: смачивать в кипятке х/б салфетку и прикладывать к рыбе с обеих сторон, пока рыба не подтает.

Затем сделать круговой надрез вокруг головы и аккуратно чулком снять с рыбы кожу (около хвостового плавника кожу отрезать с плавником).

Отделить мясо от кости и перекрутить на мясорубке вместе с салом, луком, чесноком и хлебом.

Посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошенько перемешать фарш.

Полученной массой наполнить чулок из кожи.

Смазать майонезом.

Выпекать в разогретой до 200% духовке в течение 30 минут.

Голову тоже запечь в духовке.

Украсить по собственному усмотрению.

Приятного аппетита!

Прошу прощения, забыла добавить, что сало должно быь обязательно свежее, ни в коем случае не солёное.


Источник