Ингредиенты
- щука замороженная
- сало 200 гр.
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- хлеб белый 2 кусочка
- специи:
- белый и черный молотый
- хмели-сунели
- соль
- яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку замороженную вынуть из холодильника и чистить не потроша.
Затем сделать ей горячие компрессы: смачивать в кипятке х/б салфетку и прикладывать к рыбе с обеих сторон, пока рыба не подтает.
Затем сделать круговой надрез вокруг головы и аккуратно чулком снять с рыбы кожу (около хвостового плавника кожу отрезать с плавником).
Отделить мясо от кости и перекрутить на мясорубке вместе с салом, луком, чесноком и хлебом.
Посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошенько перемешать фарш.
Полученной массой наполнить чулок из кожи.
Смазать майонезом.
Выпекать в разогретой до 200% духовке в течение 30 минут.
Голову тоже запечь в духовке.
Украсить по собственному усмотрению.
Приятного аппетита!
Прошу прощения, забыла добавить, что сало должно быь обязательно свежее, ни в коем случае не солёное.