Ингредиенты
- 1 сердце (на фото 1/2 сердца говядины)
- соль
- черный — белый — красный перец
- душистый перец горошком
- душица
- порошок чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. уксуса или лимонного сока
- 5 ст.л. вучестер соуса
- 1/4 лука
- 1/4 болгарского перца
- 50 гр. грибов (у меня шампиньоны)
- 1/4 авокадо
- (на фотографии овощей в 4 раза больше, так как использовала их в другом блюде)
- растительное масло для овощей
- сливочное масло для сердца
- 1/2 — 1 литра бульона для сердца
- 1 ст. полбы на 3 ст. бульона для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце промыть, надрезать и почистить. У меня уже было готовое к употреблению, которое осталось лишь промыть.
В емкость наливаем вучестер соус, добавляем уксус или лимонный сок, лаврушку, измельченного чеснока и приправы (соль, перцы, чили, душицу) по вкусу. Кладем в этот маринад сердце и оставляем на несколько часов периодически переворачивая. (можно добавить больше соуса или же просто долить воды)
лук, перец, грибы нарезать и обжарить, добавить соль, перец, чили по вкусу. Под конец жарки, положить нарезанный авокадо, перемешать и снять с плиты. Сердце вынуть из маринада и нафаршировать овощами. Зашить! Обжаривать на сливочном масле, на сильном огне, в кастрюли со всех сторон примерно по минуте.
залить бульоном и варить (на среднем огне) около часа, по желанию положить лавровый лист и подсолить.Перед подачей извлечь нитки и нарезать. В бульон можно добавить аррурот (крахмал) и сделать густой соус (я не делаю, потому что и так соус вкусный очень)
Полбу в пропорциях 1 к 3 варить на медленном огне 15 минут. Если вы хотите более мягкие зерна, то увеличьте время приготовления в два раза.
Приятного и полезно — вкусного обеда