Ингредиенты
- для блинного теста:
- молоко 3,2 % — 250 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,25 ч.л.
- яйцо куриное с 0 — 1 шт.
- мука пшеничная — 150 гр.
- вода (кипяток) — 50 мл.
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- начинка:
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- куркума — 1 ст.л.
- кумин — 1 ч.л.
- барбарис — 1 ст.л.
- перец красный жгучий — 0,25 ч.л.
- рис длиннозёрный (ёмкость ст. 200 мл.) — 1 ст.
- вода — 400 мл.
- соль
- сосиска — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие блины не испортят любого праздничного стола и конечно — масленичного.
см. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Чтобы сократить время приготовления блинов, рис пряный можно приготовить заранее даже за день. На сковороду наливаем масло подсолнечное рафинированное, греем его и выкладываем рубленный мелко чеснок и порезанный лук репчатый произвольно. Обжариваем до золотистости и мягкости. Сильно лук не зажаривайте, это скажется на вкусе риса. Проще: будет не вкусно. Добавляем морковь. Я половину моркови натёрла на тёрке, а половину порезала брусочками. Перемешиваем, обжариваем с минуту и выкладываем специи: куркуму, кумин и барбарис. Чтобы кумин раскрыл свой вкус, его зёрнышки нужно растолочь в ступке пестиком. Всё перемешиваем. По желанию добавляем жгучий красный перец. Если есть будут дети, то можно перец и не класть. Выкладываем рис поверх овощей и заливаем подсоленной водой по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Пусть готовится до полного впитывания жидкости. Затем перемешиваем и под крышкой даём рису упреть минут 5. Начинка готова. Я дополню начинку в блины сосисками. Они у меня длинные и я их разрежу пополам. Сосиски отваривать не нужно, хотя это ваше желание.
2. Тесто для блинов без разрыхлителя и соды. Делаем тесто. Молоко должно быть тёплым. Добавляем сахар и соль, разбиваем яйцо и венчиком соединяем. Сахар кладите по вкусу. Я люблю сладковатые блины даже с несладкой начинкой. Просеиваем муку, соединяем, чтобы не было комочков. Постоянно работая венчиком, вливаем кипяток. Тесто должно быть по консистенции таким, которое без усилий должно разливаться по сковороде. Чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина, в тесто наливаем масло подсолнечное рафинированное. Опять соединяем.
3. Жарим блины. Сковорода D-22 см. Хорошо нагреваем сковороду и разливаем тесто тонким слоем. На 1 блин — 0,5 поварёшки теста. Жарим блин с одной стороны.
4. Переворачиваем и дожариваем до готовности. Сильно блины не зажаривайте, чтобы не были края у них сухими. Мы будем их красиво обжаривать с начинкой. Из этого количества теста получилось 8 блинов D-22 см. Снимая блины со сковороды на тарелку, накрываем их колпаком, чтобы краешки блинов не были сухими.
5. Всё у нас готово: и начинка, и блины. Сосиски у меня длинные и я их разрежу пополам.
6. Выкладываем пряный рис. У меня на 1 блин получилось 1,5 ст л риса. Поверх укладываем пол-сосиски. Подбираем края слева и справа, чтобы начинка не вывалилась и закручиваем блин. Начинка у вас останется. Конечно вы можете выпечь большее количество блинов. Можете такой рис просто съесть как второе блюдо.
7. Начинка в блины завёрнута. Сразу все я их обжаривать не буду.
8. Обжариваем столько блинов, сколько вы съедите на данный момент. Я обжарила 4 блина и 4 блина убрала в контейнер под крышку в холодильник до следующего употребления. Обжариваем блины с двух сторон в сливочном масле до хрустящей красивой и румяной корочки.
9. Подаём блины. По 2 блина на человека — достаточная порция. Можно подать как закуску, выложив все блины в одно блюдо.
10. Едим. До чего же это вкусно! «Обыкновенное чудо» !