Фаршированные яблоки
Рождественский рецепт приготовления фаршированных яблок. Фаршированные яблоки придадут рождественскому столу еще больше праздничного украшения, сделают его еще богаче и щедрее.
Описание приготовления:
В приготовлении не используется большого количества ингредиентов, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Основу блюда составляют яблоки, сыр и куриное филе. Готовить блюдо не сложно.
Ингредиенты:
- Сыр — 50 Грамм
- Кислые яблоки — 6 Штук
- Филе куриное — 6 Штук
- Молоко — 1,5 Стакана
- зелень — — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
- Перец и соль — — По вкусу
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Фаршированные яблоки»
1.Для начала возьмем шесть крупных яблок, желательно чтобы это были яблоки кислых сортов. В проточной воде хорошо их промоем. Обрезаем верхушку, берем чайную ложку и аккуратно, чтобы не повредить стенки яблока, выбираем его содержимое. По желанию можно фигурно нарезать края.
2.Возьмем твердый сыр и натрем его на мелкую терку.
3.Мелкими кусочками нарежем куриное филе и добавим его в натертый сыр. Так же мелко нарежем укроп и добавим его туда же. Теперь все это надо поперчить и посолить, а затем хорошенько перемешать.
4.Для того, чтобы растопить сливочное масло, выложим его на разогретую сковороду.
5.Когда сливочное масло растопиться на сковороду, добавляем немного муки. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем сюда молоко и ждем, пока оно закипит. Добавляем готовую начинку и перемешиваем снова.
6.Приготовленные яблоки начиняем полученной смесью. Выкладываем их на листик и минут на сорок отправляем в духовку. По прошествии определенного времени, яблоки вынуть и дать немного остыть. Блюдо готово.
Похожий видео рецепт «Фаршированные яблоки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!