Ингредиенты
- количество по ядокам
- кабачки
- фарш с сырым луком с зирой, черным молотым перцем
- молотые сухари
- кляр
- соль
- постное масло
- петрушка
- мука
- яйца — 1-2 шт
- пиво
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстро и вкусно. Попала на этот рецепт и он закрепился у меня, хотя жарю я редко, когда нет ничего другого под рукой и нет времени.
1. Кабачки нарезанные кружками толщиной в один сантиметр. Вынимаем середину и заполняем ее сырым фаршем (мой вариант), а вообще у всех свои варианты.
2. Подготавливаем кляр — любой, с газированной водой или как я сделала с пивом, взбитое яйцо, соль и мука.
3. Погружаем кабачки в кляр и на сковороду, но она не должна быть очень горячей.
4. Жарим на умеренном огне, так не подгорает, с двух сторон — все.
5. Можно сделать соус — любой, по вашему желанию. У меня йогурт (болгарское кисело мляко) с чесночком и петрушкой. Если есть вино, никак не лишнее. Очень бытсро и вкусно