Фаршированные кальмары
Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Блюдо сытное, ароматное и несомненно очень полезное! Такие кальмары украсят любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Начинять кальмаров можно любой начинкой, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений, у меня в этот раз начинка из грибов, риса, овощей и сыра. Блюдо получается самодостаточным и в гарнире не нуждается. Подавайте самостоятельно с любимым соусом. Кальмары по этому рецепту получаются нежными, сочными и очень вкусными! Рекомендую непременно попробовать всем любителям морепродуктов!
Ингредиенты:
- Тушки кальмара — 4 Штуки
- Рис отварной — 200 Грамм
- Грибы — 150 Грамм (замороженные шампиньоны)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Фаршированные кальмары»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
3. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
4. Добавьте грибы и продолжайте готовить до испарения жидкости.
5. Затем добавьте отваренный заранее рис, соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
6. Остудите немного и добавьте 100 грамм тертого сыра и 3 ст. л. сметаны. Перемешайте все еще раз. Начинка готова.
7. Кальмары обдайте кипятком и сразу залейте ледяной водой.
8. Очистите кальмары от шкурки, удаляя хорду и внутренности. Срежьте аккуратно хвосты кальмаров. По желанию можно их и оставить, но я предпочитаю удалять.
9. Тушки кальмаров наполните начинкой, края скрепите зубочисткой и выложите их в форму для запекания. Я застилаю форму фольгой, но это не обязательно. Дно в любом случае смажьте растительным маслом.
10. Смажьте тушки оставшейся сметаной и посыпьте сыром. Запекайте при 180 градусах с 20 минут.
11. Фаршированные кальмары готовы. Приятного аппетита!