Фаршированные мидии в духовке
Еще одна вариация закуски из морепродуктов. Мидии запекают и подают прямо в половинках раковин, что выглядит очень эффектно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это нереальная закуска! Мидии нарезают кусочками, затем смешивают с зеленью, сыром, панировочными сухарями. Готовую начинку выкладывают в раковины и запекают в духовке. Можно сделать начинку на свой вкус, добавив овощи или другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Мидии — 10-12 Штук
- Лук — 0,5 Штуки
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Петрушка — 4 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Бульон — 1 Стакан
- Соль, перец — По вкусу
- Пармезан — 40 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фаршированные мидии в духовке»
1.В кастрюлю налейте воду, чтобы она покрывала дно на 3 см. Доведите жидкость до кипения, затем выложите мидии, после закипания варите все 6-10 минут. Спустя необходимое время откиньте мидии на сито, удалите те, что не открылись. Аккуратно удалите мидии и нарежьте их мелко, разделите раковины пополам.
2.В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте 2-3 минут.
3.Выложите в сковороду измельченную петрушку, панировочные сухари, измельченные моллюски, лимонный сок и бульон, который остался от мидий. Обжаривайте все несколько минут, по вкусу посолите и поперчите.
4.Наполните 10-12 раковин начинкой, посыпьте тертым сыром и выложите на противень. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
5.Подавайте закуску сразу или после остывания, вкуснее сразу.