Фаршированные перцы с фаршем и помидорами
Вкусное и сытное блюдо, которое смело подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Перец получается нежным и сочным, очень рекомендую!
Описание приготовления:
Вкусное и красочное блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Приготовить фаршированные перцы с фаршем и помидорами можно с любым мясом. Подойдет как смешанный, так и свиной, говяжий или даже легкий куриный фарш. Благодаря помидорам начинка получается сочная и очень вкусная. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Болгарский перец — 10-14 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Помидоры — 200 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Вода — 400-500 Миллилитров
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для фарша)
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Фаршированные перцы с фаршем и помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Часть овощей оставьте для начинки, к остальным добавьте томатную пасту и сметану. Потушите пару минут и частями влейте воду. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.
Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Добавьте обжаренный лук с морковью, промытый рис, зелень, соль и любимые специи.
Тщательно все перемешайте.
У перцев срежьте верхушку, удалите семена, промойте и обсушите.
Наполните перцы подготовленным фаршем, оставляя немного места сверху.
Полейте перцы томатно-сметанным соусом, накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшив огонь тушите около 40 минут.
Фаршированные перцы с фаршем и помидорами готовы.
Приятного аппетита!