Фаршированный кочан
Фаршированная капуста — это очень вкусное и оригинальное блюдо из белокочанной капусты и фаршем, которое может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Фаршированный кочан станет отличной альтернативой классическим голубцам. Для приготовления такого блюда понадобится белокочанная капуста, фарш, рис, лук, морковь и томатная паста. Готовится фаршированная капуста совсем несложно, главное, аккуратно разобрать кочан на листья, а на оставшееся приготовление уйдут считанные минуты. Такое блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Если хотите разнообразить вообще повседневное меню или просто порадовать вкусным и новым блюдом своих близких, то этот рецепт отлично подойдёт.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 Штука
- Фарш — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
Количество порций: 5
Как приготовить «Фаршированный кочан»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис отварите до готовности, дайте ему полностью остыть и добавьте к фаршу.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь помойте под чистой водой, почистите и натрите на средней терке. Овощи добавьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Капусту выложите в мультиварку, налейте воды и включите режим «Варка» на 15 минут.
Остывший кочан капусты аккуратно разберите на листья.
Каждый лист капусты смажьте подготовленным фаршем.
Соберите кочан в первоначальный вид.
В чашу мультиварки налейте воду, выложите томатную пасту, посолите, и добавьте специи.
Фаршированный кочан выложите в мультиварку и включите режим «Тушение» на 35 минут.
Фаршированный кочан готов. Приятного аппетита!