Фаршированный перец по-узбекски
Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное.
Описание приготовления:
Не забудьте подать к столу фаршированные перцы по-узбекски со сметаной, густым йогуртом, другими соусами на сметанной основе — они идеально дополняют такое сочное блюдо. Помните, что блюда с бараниной едят только горячими из-за специфического привкуса этого мяса!
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 Штук
- Рис — 150 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Баранина — 400 Грамм
- Вода горячая — 600 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фаршированный перец по-узбекски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину используйте слегка жирноватую, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.
Рис промойте в холодной воде несколько раз, тщательно вымывая крахмал.
Баранину очистите от жил и пленок, которыми богато это мясо, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Смешайте в емкости фарш, рис, 0,25 ч.л. соли и молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра, другие специи и пряности.
Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечку с каждого плода. Промойте в воде.
Начините перцы подготовленным фаршем, оставляя примерно 1 см. незаполненным, рис набухнет и как раз заполнит весь овощ при варке. Иначе перцы лопнут и начинка вывалится в бульон!
Очистите от кожуры лук и морковь, нарежьте крупными кубиками, предварительно промыв. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до мягкости.
Промойте помидоры, оставляя один, и нарежьте их на четвертинки, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в казан и потушите 2-3 минуты. Затем влейте горячую воду, всыпьте оставшуюся соль.
Оставшийся помидор нарежьте кружочками и закройте ими начинку в перцах. Выложите перцы в бульон и тушите блюдо примерно 40-50 минут на умеренном нагреве.
Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно проколите один перец и попробуйте рис на вкус — он не должен быть недоваренным. Выключите нагрев.
Выложите фаршированные перцы в тарелку, залейте томатным бульоном и подайте к столу горячими, не забыв про сметану.