Фасоль в томате

Фасоль в томате

Фасоль в томате


Очень часто фасоль используют как заменитель мяса (особенно в вегетарианской кухне), она богата белком, дает хороший навар и насыщенный вкус. Расскажу о том, как приготовить фасоль в томате.

Описание приготовления:

В нашей стране фасоль часто используют для приготовления борща, а вот в других странах, например, в Латинской Америке очень популярны гарниры из фасоли. Там ее готовят в томатном соусе, с добавлением перца чили, а также бекона. Блюдо можно хранить в холодильнике, а перед подачей на стол стоит разогреть.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор / Субпродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль белая  — 450 Грамм
  • Бекон  — 100-150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Шалфей свежий  — 1 Ст. ложка
  • Хлопья чили  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 450 Грамм
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фасоль в томате»

1
Фасоль промойте и залейте кипятком, чтобы вода покрывала ее на 3-4 пальца. Оставьте фасоль на 1-1,5 часа.
2
Спустя необходимое время слейте воду и переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой (на 4 пальца) и отправьте на огонь. Варите после закипания 75-85 минут.
3
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4
Очистите лук и нарежьте его средним кубиком, добавьте в сковороду к бекону, затем добавьте измельченный чеснок, рубленый шалфей, хлопья чили, томатную пасту и готовьте 1-3 минуты.
5
Вымойте и нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду, влейте бульон и доведите все содержимое до кипения, посолите и добавьте мед.
6
Выложите в сковороду отварную фасоль, накройте крышкой и после закипания готовьте около 1 часа, пробуйте на готовность фасоль.
7
Измельчите петрушку и смешайте ее с бальзамическим уксусом. Выложите в тарелку фасоль и добавьте зелень, перемешайте и подавайте к столу.


Источник: povar.ru