Фасоль в томате
Очень часто фасоль используют как заменитель мяса (особенно в вегетарианской кухне), она богата белком, дает хороший навар и насыщенный вкус. Расскажу о том, как приготовить фасоль в томате.
Описание приготовления:
В нашей стране фасоль часто используют для приготовления борща, а вот в других странах, например, в Латинской Америке очень популярны гарниры из фасоли. Там ее готовят в томатном соусе, с добавлением перца чили, а также бекона. Блюдо можно хранить в холодильнике, а перед подачей на стол стоит разогреть.
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 450 Грамм
- Бекон — 100-150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Шалфей свежий — 1 Ст. ложка
- Хлопья чили — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 50 Грамм
- Помидоры — 450 Грамм
- Бульон — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Фасоль в томате»
1
Фасоль промойте и залейте кипятком, чтобы вода покрывала ее на 3-4 пальца. Оставьте фасоль на 1-1,5 часа.
2
Спустя необходимое время слейте воду и переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой (на 4 пальца) и отправьте на огонь. Варите после закипания 75-85 минут.
3
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4
Очистите лук и нарежьте его средним кубиком, добавьте в сковороду к бекону, затем добавьте измельченный чеснок, рубленый шалфей, хлопья чили, томатную пасту и готовьте 1-3 минуты.
5
Вымойте и нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду, влейте бульон и доведите все содержимое до кипения, посолите и добавьте мед.
6
Выложите в сковороду отварную фасоль, накройте крышкой и после закипания готовьте около 1 часа, пробуйте на готовность фасоль.
7
Измельчите петрушку и смешайте ее с бальзамическим уксусом. Выложите в тарелку фасоль и добавьте зелень, перемешайте и подавайте к столу.