Фатыр

Фатыр

В Египте находится порядка 118 пирамид, созданных в разные периоды, различных размеров и типов. Есть две разновидности пирамид, более старые ступенчатые, один из первых сохранившихся экземпляров пирамида Джосера, около 2650 г. до н. э.

Пирами́да Хео́пса (Хуфу), Великая пирамида Гизы — крупнейшая из египетских пирамид, единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней.  

Пирамида Хеопса входит в комплекс самых крупных египетских пирамид, расположенных на плато Гиза. Это — пирамиды Хеопса (Хуфу),

Хефрена (Хафра) и 

Микерина (Менкаура).

Архитектором Великой пирамиды считается Хемион, визирь и племянник Хеопса. Он также  носил титул «Управляющий всеми стройками фараона». Более трёх тысяч лет (до постройки кафедрального собора в Линкольне, Англия, около 1300 года) пирамида являлась самой высокой постройкой на Земле


Фото к рецепту: Фатыр

Ингредиенты

  • дрожжи (быстродейстующие) — 1 ч.л.
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • сахар мистраль —
  • мука пшеничная (+-) — 3 стак.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко — 3 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — щеп.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В одном стакане молока растворить дрожжи, добавить одно яйцо, щепотку соли.

2. Всыпать муку, замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

3. Разделить тесто на две части. Каждую тонко раскатать в прямоугольник и смазать по поверхности размягчённым сливочным маслом.

4. Прямоугольник скатать в рулет, рулет скрутить улиткой. Обернуть каждую «улитку» пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-4 часа.

5. Поставить 2 стакана молока на плиту на средний огонь, пока молоко нагревается, смешать в отдельной миске яйцо, сахар и крахмал .

6. Вылить в горячее молоко яичную смесь, хорошенько перемешать ,варить до загустения, часто помешивая.

7. Готовый крем должен остыть (по мере остывания крем ещё загустеет).

8. Раскатать первую «улитку» чуть больше размера формы, выложить крем .Вторую «улитку» раскатать в пласт диаметром больше формы, таким образом, чтобы его хватило «подоткнуть» под дно пирога.

9. Выпекать в разогретой до 190-200С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru