«фетучини» из кабачка в томатном соусе
Рецепт для сыроедов. По внешнему виду салат напоминает спагетти или фетучини, отсюда названиекроме того соус, используемый здесь, по вкусу похож на традиционный соус маринара, используемый для спагетти.
Ингредиенты
- половинка небольшого сырого кабачка
- средний помидор
- болгарский перец
- зелень (петрушка, базилик, на ваш вкус)
- 1-2 зубчика чеснока
- красный перец на кончике ножа
- щепотка соли
- 4-5 сушеных чернослив (не копченых)
- сок 1/3-1/2 лимона
- 2-3 ст.л. оливкового масла (не обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок нарезаем тонкими лентами ножом для чистки овощей.
В измельчителе перемалываем помидор, перец, зелень, чеснок, специи, соль, чернослив. Это наш соус.
В соус добавляем лимонный сок и масло. Хорошенько его премешиваем.
Заправляем соусом нарезанный кабачок. Настаиваем несколько минут. Все готово!