Филе говядины под медово-инжирным соусом.

Фото к рецепту: Филе говядины под медово-инжирным соусом.

Ингредиенты

  • медальоны в беконе:
  • -1 кг. филе говядины (у меня лопатка)
  • -10 ломтиков бекона
  • -2 ст.л. топлёного масла
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • -алюминиевая фольга
  • -нитки
  • картофельные клецки:
  • -450 гр. очищенного картофеля
  • -1 яйцо
  • -120 гр. муки
  • -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
  • -2/3 чайн. ложка соли
  • -3 ст.л. сливочного масла
  • -3 ст.л. панировочных сухарей
  • капустный гарнир:
  • -800 гр. краснокочанной капусты
  • -1 крупная луковица
  • -4 плода инжира
  • -200 мл. яблочного сока
  • -2 ст.л. топлёного масла
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • соус:
  • -1 крупная луковица
  • -2 ст.л. горчицы
  • -2 ст.л. мёда
  • -200 мл. 22% сливок
  • кроме того:
  • -2 плода инжира (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

Капустный гарнир. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте на сковороде топлёное масло и припустите лук. Добавьте капусту и яблочный сок, доведите жидкость до кипения и тушите под крышкой 15 минут. Инжир нарежьте дольками, добавьте к капусте через 15 минут, подсолите и тушите ещё 10 минут под крышкой.

Картофельные клёцки. Картофель отварите, слейте воду и помните в пюре, слегка охладите. Добавьте муку, яйцо, мускатный орех и соль. Выместите массу руками. Из картофельного теста слепите клёцки размером с грецкий орех. Положите клёцки в кипящую подсолённую воду на 3 минуты, затем аккуратно откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковороде сливочное масло и поджарьте на нём панировочные сухари до золотистого цвета. Обваляйте в них клецки прямо на сковородке.

Медальоны в беконе. Мясо разрежьте на 5 медальонов. Каждый оберните 1-2 ломтиками бекона и закрепите нитками. Разогрев на сковороде топлёное масло, обжарьте медальоны по 6-7 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите. Затем снимите мясо со сковороды и заверните в фольгу на 10 минут. Оставьте на рабочей поверхности стола. Допекать медальоны в духовом шкафу не требуется…

Соус. Подготовьте горчицу, мёд, лук и сливки. Очистите, помойте луковицу и нарежьте её кубиками. Обжарьте лук до прозрачного цвета на жире оставшимся от мяса. Введите горчицу и мёд, затем карамелизируйте. Добавьте сливки, доведите до кипения и потомите 3-4 минуты на тихом огне.

Готовое блюдо украсьте ломтиками инжира.

Пошаговые фото рецепта

Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 1
1. Капустный гарнир.
Луковицу очистите, помойте и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой.
Разогрейте на сковороде топлёное масло и припустите лук. Добавьте капусту и яблочный сок, доведите жидкость до кипения и тушите под крышкой 15 минут.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 2
2. Инжир нарежьте дольками, добавьте к капусте через 15 минут, подсолите и тушите ещё 10 минут под крышкой.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 3
3. Картофельные клёцки.
Картофель отварите, слейте воду и помните в пюре. Слегка охладите, добавьте муку, яйцо, мускатный орех и соль. Выместите массу руками.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 4
4. Из картофельного теста слепите клёцки размером с грецкий орех.
Положите клёцки в кипящую подсолённую воду на 3 минуты, затем аккуратно откиньте на дуршлаг.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 5
5. Разогрейте в сковороде сливочное масло и поджарьте на нём панировочные сухари до золотистого цвета. Обваляйте в них клёцки прямо на сковородке.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 6
6. Медальоны в беконе.
Мясо разрежьте на 5 медальонов.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 7
7. Каждый оберните 1-2 ломтиками бекона и закрепите нитками.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 8
8. Разогрев на сковороде топлёное масло, обжарьте медальоны по 6-7 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 9
9. Затем снимите мясо со сковороды и заверните в фольгу на 10 минут. Оставьте на рабочей поверхности стола. Допекать медальоны в духовом шкафу не требуется…
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 10
10. Соус.
Подготовьте горчицу, мёд, лук и сливки.
Очистите, помойте луковицу и нарежьте её кубиками.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 11
11. Обжарьте лук до прозрачного цвета на жире оставшимся от мяса.
Введите горчицу и мёд, затем карамелизируйте.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 12
12. Добавьте сливки, доведите до кипения и потомите 3-4 минуты на тихом огне.
Филе говядины под медово-инжирным соусом.: шаг 13
13. Готовое блюдо украсьте ломтиками инжира.

Источник