Филе кальмара в духовке
Приходилось ли вам готовить кальмаров? Большинство даже не решаются на приготовление этого деликатеса, и тому есть существенные причины. Расскажу, как приготовить филе кальмара в духовке без проблем.
Описание приготовления:
Многие не решаются на приготовление кальмара самостоятельно, ведь этот продукт очень привередлив и деликатен. Запеченных кальмаров можно подавать как отдельное основное блюдо с гарниром из овощей, а также добавлять в салаты или закуски. Можно перед подачей посыпать зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- Кальмары — 5 Штук
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — 2 Штуки (веточки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Филе кальмара в духовке»
1
Кальмаров очистите: отрежьте щупальца, достаньте внутренности и хорошенько промойте.
2
Разрежьте кальмаров вдоль на 2 части (можно поперек, но только крупными кусками). По поверхности можно сделать надрезы для красоты.
3
Выложите кальмаров на противень, полейте несколькими каплями оливкового масла, посолите и поперчите.
4
Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте 15 минут, до образования румяной корочки. Кальмары заворачиваются, но так и должно быть.
5
Достаньте морепродукты из духовки и добавьте мелко нарубленную петрушку. Подавайте к столу уже остывшими или чуть теплыми.