Филе кальмара в духовке

Филе кальмара в духовке

Филе кальмара в духовке


Приходилось ли вам готовить кальмаров? Большинство даже не решаются на приготовление этого деликатеса, и тому есть существенные причины. Расскажу, как приготовить филе кальмара в духовке без проблем.

Описание приготовления:

Многие не решаются на приготовление кальмара самостоятельно, ведь этот продукт очень привередлив и деликатен. Запеченных кальмаров можно подавать как отдельное основное блюдо с гарниром из овощей, а также добавлять в салаты или закуски. Можно перед подачей посыпать зеленью и чесноком.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 5 Штук
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — 2 Штуки (веточки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Филе кальмара в духовке»

1
Кальмаров очистите: отрежьте щупальца, достаньте внутренности и хорошенько промойте.
2
Разрежьте кальмаров вдоль на 2 части (можно поперек, но только крупными кусками). По поверхности можно сделать надрезы для красоты.
3
Выложите кальмаров на противень, полейте несколькими каплями оливкового масла, посолите и поперчите.
4
Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте 15 минут, до образования румяной корочки. Кальмары заворачиваются, но так и должно быть.
5
Достаньте морепродукты из духовки и добавьте мелко нарубленную петрушку. Подавайте к столу уже остывшими или чуть теплыми.


Источник: povar.ru