Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от джейми оливера

Фото к рецепту: Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от джейми оливера

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 2 кг. рыбы (кефаль, морсой лещ, судак.)
  • 2 пучка петрушки
  • пучок базилика
  • чашка лесных грибов
  • 1 луковица
  • немного оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тщательно помыть и не очищая нарезать кружочками толщиной ~ 1см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить в широкий противень с бортиами и поставить в горячую духовку до золотистой корочки (приблизительно 30мин).

Грибы обжарить на раскаленной совороде, добавить лук, жарить до готовности и снять с плиты. Добавить со лимона, измельченную зелень пуча петрушки, посолить и поперчить.

Рыбу очистить от чешую и срезать филе с позвоночника. Нарезать на кусочки. На кождом сделать по три-четыре поперечных надреза наисосок.

Пучок базалика и петрушки измельчить и нафаршировать этой зеленью разрезы в филе рыбы. Посолить, поперчить.

Готовый картофель аккуратно перемешать с грибами. Сверху выложить филе рыбы кожей вверх. Сбрызнуть оливовым маслом и запекать до готовности (ок 10 мин).

Пошаговые фото рецепта

Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от джейми оливера: шаг 1
Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от джейми оливера: шаг 2
Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от джейми оливера: шаг 3

Источник