Ингредиенты
- 2 филе морской рыбы
- соус.
- 2 желтка
- 100 гр. бульона
- 100 гр. масла сливочного
- сок 1-го лимона
- 0,5 ст.л. муки
- 1 ч.л. твёрдого тёртого сыра (у меня был пармезано)
- соль
- перец
- укроп
- миндаль
- панировочные сухари
- шафран
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку промариновать 10 мин. в лимоном соке с солью и перцем.
Готовим соус.
2 желтка развести холодным бульоном добавить кусочки масла и всё греть до загустения на паровой бане не переставая помешивать, добавляем муку, затем сыр, соль, шафран с соком лимона 20 гр.
Рыбу слегка обвалять в сухарях и слегка обжарить на сливочном масле.
Выкладываем в форму для духовки, заливаем соусом и посыпаем укропом.
В духовку на 200 град. на 5-7 мин в зависимости от филе рыбы.
При подаче посыпаем жареным миндалём.
У меня на гарнир картофель и морковка на пару политые растопленным сливочным маслом и посыпанные свежим укропом.