Филе окуня в сухарях
Сегодня я расскажу, как приготовить второе блюда из рыбы: филе окуня в сухарях. Готовится быстро и легко, рыба получается мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Вкусно и для фигуры не вредно))
Описание приготовления:
Все мы знаем насколько важно ввести в наш рацион рыбу. И окунь — одна из наименее дорогих рыб, но с неповторимо нежным вкусом. Даже те, кто не очень любит рыбные блюда, останутся в восторге от такого окуня.
Ингредиенты:
- Филе окуня — 500 Грамм
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Хлеб — 2 Ломтика (мякиш, раскрошить)
- Петрушка свежая — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
- Помидоры черри — 5 Штук
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Филе окуня в сухарях»
1.Филе окуня промойте, обсушите и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Рыбу смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите с обеих сторон. Сбрызните лимонным соком.
2.Подготовьте сухарную смесь: в миске смешайте панировочные сухари, хлебный мякиш, мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный зеленый лук, соль, черный перец и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
3.Распределите сухарную смесь по поверхности рыбы, сбрызните лимонным соком. На сухари уложите половинки помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом.
4.Запекайте филе окуня в сухарях в духовом шкафу при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Приятного аппетита!