Филе окуня в сухарях

Филе окуня в сухарях

Филе окуня в сухарях


Сегодня я расскажу, как приготовить второе блюда из рыбы: филе окуня в сухарях. Готовится быстро и легко, рыба получается мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Вкусно и для фигуры не вредно))

Описание приготовления:

Все мы знаем насколько важно ввести в наш рацион рыбу. И окунь — одна из наименее дорогих рыб, но с неповторимо нежным вкусом. Даже те, кто не очень любит рыбные блюда, останутся в восторге от такого окуня.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе окуня  — 500 Грамм
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Хлеб  — 2 Ломтика (мякиш, раскрошить)
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Помидоры черри  — 5 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Филе окуня в сухарях»

Филе окуня в сухарях - фото шаг 1
1.Филе окуня промойте, обсушите и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Рыбу смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите с обеих сторон. Сбрызните лимонным соком.
Филе окуня в сухарях - фото шаг 2
2.Подготовьте сухарную смесь: в миске смешайте панировочные сухари, хлебный мякиш, мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный зеленый лук, соль, черный перец и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
Филе окуня в сухарях - фото шаг 3
3.Распределите сухарную смесь по поверхности рыбы, сбрызните лимонным соком. На сухари уложите половинки помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом.
Филе окуня в сухарях - фото шаг 4
4.Запекайте филе окуня в сухарях в духовом шкафу при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru