Филе палтуса с овощами

Филе палтуса с овощами

Филе палтуса с овощами


Такой рецепт однозначно оценят хозяйки, у которых не так много времени на приготовление вкусных и полезных блюд. Ведь, запекая палтуса с овощами в духовке, вы не потратите много сил и времени.

Описание приготовления:

Филе палтуса, которое само по себе довольно сухое, получается невероятно нежным и сочным, если его приготовить по этому рецепту. Таким оно получается благодаря смеси трав со сливочным маслом. Очень удобно подавать такое блюдо, так как оно готовится порционно. Чтобы узнать, как приготовить филе из палтуса, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Филе палтуса  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебли сельдерея  — 1-2 Штук
  • Перышки зеленого лука  — 4 Штуки
  • Петрушка  — 3 Ст. ложки (рубленая)
  • Сливочное масло  — 1/3 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Эстрагон  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Филе палтуса с овощами»

Филе палтуса с овощами - фото шаг 1
Вымойте зеленый лук, морковь и сельдерей. Очистите морковку и стебли сельдерея. Нарежьте их мелкими кусочками, лук измельчите ножом.
Филе палтуса с овощами - фото шаг 2
Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте его с рубленой петрушкой, измельченным чесноком, эстрагоном. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Филе палтуса с овощами - фото шаг 3
Выложите филе палтуса на кусочки фольги. Сверху положите масло с зеленью и специями, а на него — нарезанные морковь и сельдерей.
Филе палтуса с овощами - фото шаг 4
Заверните филе рыбы в фольгу, тщательно закрепите края, чтобы в процессе приготовления масло не вытекало наружу.
Филе палтуса с овощами - фото шаг 5
Выложите на противень получившиеся конвертики из фольги. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте в ней рыбку минут двенадцать.


Источник: povar.ru