Ингредиенты
- филе рыбы любой (форель, треска, семга.) у меня телапия
- мука — 1 ст.л.
- лук — 1 шт.
- помидор — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- болг.перец — 1/2 шт.
- цукини или кабач. — 1/3 шт.
- белое сух.вино — 70-100 г
- майоран
- листья салата
- соус «пепер майоро»
- болг.перец — 1/2 шт.
- сливки — 100 г
- соль
- майоран
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуем филе рыбки — слегка солим, перчим, чуть майорана и сух.белого вина(фото1).
Готовим соус — взбиваем в блендере 1/2 болг.перца со 100 гр. сливок любой жирности, сухим майораном и чуть соли(фото 3,4)
Берем 2 сковородки.
Филе рыбки слегка обваливаем в муке и недолго обжариваем на оливковом масле, добавляем кусочки болг.перца(это не обязательно), 10 гр. вина, немного майорана(фото 2). Сливаем со сковородки лишний жир и выливаем заранее подготовленный соус(фото 5).
Мешаем, слегка подергивая сковородкой и через несколько минут соус немного загустеет. Выключаем огонь. Рыбка готова.
Пока жарилась рыбка, на второй сковородке обжариваем крупно порезанный лук и цукини, добавляем чуть соли и майорана, в конце добавляем дольки помидора, нарезанный чеснок и около 50 гр. сух.белого вина(фото 6).
Сервируем по желанию и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!