Ингредиенты
- рыба — 1 кг
- помидор — 1 шт
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 дольки
- майонез
- лимон
- соль (соевый соус), перец
- базилик сухой, приправа для рыбы, жидкий дым
Пошаговый рецепт приготовления
Любую белую рыбу (у меня хек, но я бы отдала предпочтение кефали) посолить, поперчить, уложить в форму.
На рыбку выложить порезанный лимончик.
Морковь потереть, помидоры и чеснок мелко нарезать.
Овощи смешать и выложить на рыбу.
Полить все майонезом, добавить чуть жидкого дыма (в принципе, это не обязательно), соевого соуса (я им пользуюсь вместо соли) и посыпать базиликом.
За неимением духовки готовлю в СВЧ: под крышкой 20 мин. при средней мощности (440 Вт), потом 5 мин. дать постоять, еще 10 мин. на средней мощности.
Подавать с любым гарниром