Ингредиенты
- 1 кг. филе сайды
- 2 крупных моркови
- 2 средних луковицы (белый лук)
- соус:
- 600 мл. сливок 30%
- соль
- перец
- приправа для рыбы
- щепотка измельчённого орегано, укропа и петрушки
- 2-3 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сайды порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Морковь почистить и натереть на тёрке.
Лук почистить и мелко нарезать.
Затем лук и морковь пассировать.
Соус:
600 мл. сливок вылить в ёмкость.
Добавить приправу для рыбы, орегано, укроп, петрушку и крахмал.
Посолить и поперчить по вкусу.
Всё тщательно перемешать.
Филе сайды уложить слоями в форму для запекания.
Между слоёв класть пассированный лук с морковью.
Залить сливочным соусом и накрыть фольгой.
Первые 20 минут запекать под фольгой, затем убрать фольгу и запекать ещё 20 минут без фольги.
Готово, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Филе получается очень нежным, на гарнир я отвариваю длиннозёрный рис с диким рисом. Лук лучше брать белый, у меня красный так как закончился белый.