Филе судака с картофелем в мультиварке
Филе судака с картофелем в мультиварке блюдо вкусное, сочное, нежное. В нём овощи пропитаны рыбным соком и кроме того, в блюде огромное количество полезных веществ, которым обладает филе этой рыбы.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить филе судака в мультиварке, замечательное блюдо во всех отношениях. Доступность продуктов и простота в приготовлении, ввиду наличия мультиварки — вот главное преимущество. У судака белое, постное мясо. Поэтому его филе можно рекомендовать и детям. В дополнение к картофелю можно использовать традиционные овощи и зелень. А сметана придаст блюду сливочный вкус. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Филе судака — 400 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Филе судака с картофелем в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления филе судака с картофелем в мультиварке.
Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки. Влейте подсолнечное масло и в режиме «Жарка» обжарьте овощи 5-7 минут до прозрачности.
Картофель очистите, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно.
Выложите картофель в чашу мультиварки. Посолите, поперчите.
Добавьте 100-150 мл. воды. Выставьте режим «Тушение», и тушите овощи почти до готовности.
Филе судака нарежьте кусочками и посолите по своему вкусу.
Обваляйте в муке.
Выложите кусочки филе в чашу мультиварки поверх картофеля.
Сметану разведите в 100-150 мл. воды и влейте в чашу мультиварки.
Снова выставьте режим «Тушение», и готовьте рыбу с картофелем ещё минут 20 до готовности.
Филе судака с картофелем в мультиварке готово. Подавайте горячим в обед или на ужин.