Ингредиенты
- финики — 25 шт
- инжир сушеный — 3 шт
- медовая курага — 3 шт
- фисташки — 15-20 шт
- миндаль — 15 шт
- фундук — 15 шт
- кешью — 15 шт
- арахисовая паста — 2 ст.л
- молочный шоколад — 150 гр
- чёрный шоколад — 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Для фиников с начинкой лучше использовать королевские финики, они большие и более мясистые, чем финики других сортов.
Финики моем под проточной водой и обмакиваем бумажным полотенцем, нужно чтобы финики были сухие.
Вдоль финика делаем надрез и удаляем косточки.
Я финики буду делать с 5-ю начинками.
Первая начинка: берем сушеный инжир, разрезаем на 3 части. Среднюю часть с хвостиком я не использую. А две другие части закладываем в финики.
Вторая начинка: медовую курагу разрезаем пополам, в каждой половинке делаем надрез и в курагу закладываем фисташки. А затем курагой с фисташками начиняем финики.
Следующие две начинки из орехов: миндаля и фундука.
В финики закладываем по несколько орехов миндаля, а затем фундук.
И последняя начинка с арахисовой пастой и орехами кешью.
Финики заполняем арахисовой пастой и закладываем орехи кешью.
Финики покрываю молочным или чёрным шоколадом, поэтому его нужно растопить.
Финики окунаем в растопленный шоколад и выкладываем на решетку.
Украшаю также растопленным белым и чёрным шоколадом.
Для приготовления такого вкусного десерта можно экспериментировать с начинками и приготовить финики с начинкой на свой вкус.
Десерт вкусный и красивый, готовится просто, поэтому обязательно приготовьте)