Финская уха на молоке
Перед вами простой рецепт финской ухи на молоке. И если вы не пробовали еще это чудо, а все рыбные блюда при этом любите, вам этот рецепт тоже должен очень понравиться! Расскажу, как готовить!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить финскую уху на молоке. Попробуйте и убедитесь в том, что это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Молоко тут делает вкус более бархатистым, нежным и глубоким, ваши домочадцы тоже высоко оценят его!
Ингредиенты:
- Семга — 500 Грамм (у меня голова рыбы, но можно и филе)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Перец белый — 0.5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Финская уха на молоке»
1. Помещаем размороженную и промытую рыбу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Если появится пена, снимите ее.
2. Рыбу надо варить примерно час на маленьком огне. Затем к бульону добавим молоко и соль. Лук измельчим. Его можно обжарить, а можно добавить свежим, кто как любит.
3. Картошку чистим, моем, режем кусочками и тоже отправляем в бульон вслед за луком.
4. Варим до готовности картошки на маленьком огне.
5. Вот и все! Приятного аппетита!