Фиш-энд-чипс
Английская кухня — это сложные и сытные, в основном, мясные блюда. Но есть исключения. В последние годы по всему миру стало популярно одно блюдо уличной кухни. Вы должны его попробовать дома!
Описание приготовления:
Итак, вы готовы узнать о том, как приготовить фиш-энд-чипс? Или по-другому рыба в панировке с хрустящим картофелем. Блюдо подаётся в барах под пиво, но оно весьма сытное, поэтому может стать полноценным обедом или ужином. Добавьте к этим продуктам сливочный соус с чесноком и горошек. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Филе трески — 2 Штуки
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Солодовый уксус — 50 Миллилитров
- Огурец солёный — 1 Штука
- Уксус из шампанского — 1 Ст. ложка
- Кукурузные хлопья — 300 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Майонез — 150 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Фиш-энд-чипс»
![Фиш-энд-чипс - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/yet49qmvc.jpg)
Очищенный и промытый картофель нарежьте длинными ломтиками. Затем выложите их в воду, чтобы ушёл крахмал.
![Фиш-энд-чипс - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/uyk46rx5w.jpg)
Потом отправьте высушенный картофель на противень. Добавьте соль, масло и перец. Запекайте картошку при 200 градусах около 30 минут.
![Фиш-энд-чипс - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/sdtqa0h26.jpg)
В это время мелко порубите огурец к каперсами.
![Фиш-энд-чипс - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/erf8nqam9.jpg)
Потом смешайте овощи с майонезом, горчицей и уксусом из шампанского. Соус готов!
![Фиш-энд-чипс - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/yjw8qj91q.jpg)
Теперь займитесь рыбой. В миске перемешайте хлопья с паприкой, солью и перцем. Филе обмакните в муке, потом в взбитых яйцах, и, наконец, в приготовленной панировке.
![Фиш-энд-чипс - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/9i8jdrerm.jpg)
Рыбу запекайте на сковороде в разогретом масле в течение 15 минут.
![Фиш-энд-чипс - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/pm0jset17.jpg)
Подавайте фиш-энд-чипс с приготовленным соусом, уксусом и дольками лимона. Приятного аппетита!