Ингредиенты
- молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) — 500 мл.
- фисташковая крошка — 200 гр
- рубленое маршмеллоу (использовала маршмеллоу мини) — 150 гр
- сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.
- щепотка мелкой соли
- сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр
- коричневый сахар — 150 гр
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- для подачи:
- блины
- маршмеллоу
- ягоды
- мята
- шоколадный соус
- фисташковая крошка
Пошаговый рецепт приготовления
Этот сливочный пломбир с деликатным ореховым вкусом и вкраплениями мягкого маршмеллоу явно украсит любой праздник, а поданный вместе с блинами, ягодами и шоколадным соусом станет достойным завершением праздничного обеда.
1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, соль, сахар. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.
2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
3. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.
4. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить фисташковую крошку, хорошо перемешать.
5. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить маршмеллоу и хорошо перемешать (силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник.
6. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или насадками для теста миксером. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Этот сливочный пломбир с деликатным ореховым вкусом и вкраплениями мягкого маршмеллоу явно украсит любой праздник, а поданный вместе с блинами, ягодами и шоколадным соусом станет достойным завершением праздничного обеда.
Честно сказать, я не очень люблю маршмеллоу, но здесь эти воздушные шарики были очень уместны. Пломбиры, приготовленные по этой книге получаются всегда , а их вкус высоко оценивают все, кто их пробует! Угощайтесь и вы!!!